Продолжается приём заявок на участие в проекте "Золотой фонд прессы - 2022

Специальное предложение для членов Клуба "Журналист" - подписчиков журнала "Журналист".

Цель проекта «Золотой фонд прессы»: улучшить качество контента печатных изданий, помочь им стать более конкурентоспособными, привлекательными для рекламодателей и молодой аудитории, адаптироваться в диджитал среде.

Проект реализуется при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Что дает участие в проекте:

  • возможность провести экспертизу контента издания, сайта и соцсетей (проводят лучшие преподаватели МГУ);
  • возможность провести экспертизу дизайна сайта (проводят лучшие эксперты по дизайну);
  • по итогам экспертизы участник получает итоговые протоколы с независимой оценкой, профессиональные рекомендации по устранению недостатков. Уверены, что пройденная экспертиза и полученные рекомендации экспертов помогут редакциям в работе, позволят повысить качество, стать конкурентоспособным и более привлекательными для читателя;
  • участие в конкурсах: «Главный редактор года», «Маленький принц», «Золотой лотос».

Лучшие издания удостаиваются Знака отличия «Золотой фонд прессы».

Стоимость участия в проекте — 19 600 руб.

ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА ЖУРНАЛИСТ (ПОДПИСЧИКОВ ЖУРНАЛА «ЖУРНАЛИСТ») - 16 800 руб.

Оплата до 25 декабря или по гарантийному письму до 28 февраля 2022 г.

В оплату регистрационного взноса входит:

  • экспертиза контента, дизайна, сайта и соцсетей;
  • участие в работе Делового форума;
  • участие во Всероссийских конкурсах СМИ «Главный редактор года», «Золотой Лотос», «Маленький принц», «Лучший дизайн СМИ», «Лучшее корпоративное издание», «Голос Парламента»;
  • скидки на образовательные программы «Журналиста» онлайн и офлайн.

Заявки на участие и издания на экспертизу принимаются до 30 октября.

Знак отличия и сертификат будут вручены на ежегодном Деловом форуме российских СМИ в Москве в апреле 2022 г.

Подробности по тел. +7 (499) 152-34-73, +7 (910) 474-10-04, e-mail: zolfondpress@mail.ru


Эксперты о проекте:

Вартанова Е.Л. председатель Экспертного совета (МГУ им. М.В.Ломоносова): «Задача экспертизы – помочь газетам определить как сильные, так и слабые стороны, которые им следовало бы исправить, модернизировав свою деятельность. Оцениваем участников проекта «Золотой фонд прессы» хоть и строго, в соответствии с актуальными критериями, но позитивно».

Сергей Мешавкин (Медиагруппа «Феномен»): «Экспертиза – это повод задуматься об отношении к читателю. Предыдущие экспертизы дизайна в рамках проекта "Золотой фонд прессы" показали «болевые точки» - отсутствие или неэффективность самой основы графической модели. В этом году будут целенаправленно оцениваться главные показатели качества оформления изданий – основа графической модели (четкая работа модульной сетки, ясность и контрастность системы текстово-заголовочных стилей), и информативность оформления (документальность и информативность снимков, информативность заголовочных комплексов). Два ключевых критерия, являющихся залогом качественного оформления и максимально эффективной зрительной навигации, обеспечивающих комфорт чтения и функциональность газеты или журнала.

Максим Корнев (компания «MediaToolbox»): «Сторонняя оценка – это всегда волнительно, поскольку приходится выслушивать критику и получать оценку в сравнении с другими. Но такой медиаскрининг – это необходимая прививка для выживания, вырабатывания иммунитета к стремительным изменениям окружающей медиа среды. Тот, кто внимательно слушает свой «организм», и следует рекомендациям экспертов, чувствует себя лучше, живет долго и счастливо. Будьте здоровы – проходите экспертизу!».